MBC <무한도전>에 소개되면서 요리 블로거들 사이에서 가장 ‘핫’한 아이템으로 떠올랐던 ‘정또띠’를 아시나요?
또띠아 위에 달걀과 치즈를 얹어 프라이팬에 구워먹는, 참 쉬운 레시피지만 어딘가 신선한 구석이 있는 또띠아
토스트라 한동안 인기를 끌었는데요. 때마침 출시된 풀무원 ‘올바른 또띠아’ 통밀이라면 누구나 ‘홈메이드 정또띠’를
만들 수 있다는 사실
1인분 재료
양파 1/4개
대파 2~3cm 1토막
토르티야 1장
달걀 2개
치즈 1장
버터 1½작은술
설탕 1큰술
마요네즈
요리법
1 양파를 채 썰고 대파는 송송 썬다.
2 팬에 절반 분량의 버터를 넣는다. 버터가 녹으면 토르티야를 굽는다.
3 구운 토르티야를 접시에 덜어놓고, 팬에 남은 버터를 두른 후 달걀을 깨고 노른자를 터트린다.
4 (3)위에 양파와 대파, 치즈를 얹는다.
5 달걀이 다 익기 전에 토르티야를 얹고, 다른 재료와 잘 붙도록 뒤집개로 가볍게 눌러준다.
6 (5)를 뒤집고, 설탕을 듬뿍 뿌린다. 접어가며 노릇하게 굽는다. 마요네즈를 곁들여 낸다.
시험 방송에서 직접 시연한 요리 무한도전 특집 쩐의 전쟁에서 정준하에게 코치해 준 그 요리이다. 마요네즈와 궁합이 매우 좋다고 한다. 방송에서 마요네즈를 뿌린 토스트를 맛을 본 작가의 표정과 채팅창을 보면서 요리하다가 또르띠야 아랫면이 약간 타버린 게 웃음 포인트ㅎㅎ
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
강식당 요리 레시피 (0) | 2020.08.20 |
---|---|
황금 기사식당 레시피 (펌) (0) | 2020.08.20 |
참치캔으로 밥하기 (0) | 2020.08.20 |
간단한 크림파스타 만들기 (0) | 2020.08.18 |
간편한 미트 소스 스파게티 레시피 (0) | 2020.08.18 |