[재료]

올리브유  약간

파스타면 1인분

베이컨 작은 거 4장

체다치즈 2장

소금 약간

후추 약간

흰 우유180ml

양송이버섯 2개

다진 마늘 1스푼

버터 1숟갈

채 썬 양파 적당량

 

 

 

조리법

 

먼저 베이컨을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
양송이버섯도 씻어서 잘라줍니다.

 

1인분 파스타를 준비해줍니다.

끓는 물에 소금을 약간 넣어서 팔팔 끓여줍니다.

 

파스타 건면을 골고루 펼쳐 넣어줍니다.

 

젓가락으로 면을 끓는 물 안으로 넣어서 2분 정도만 익혀줍니다.
크림소스에 다시 면을 넣어서 같이 익혀줄 거라서 2분 정도가 적당합니다.

 

끓는 물에서 2분 정도 익힌 파스타면을 채반에 옮겨줍니다.
찬물에 헹구시지 마시고 그냥 이대로 파스타면을 식혀줍니다.

 

 

크림 파스타 소스 만들기

 

달궈진 프라이팬에 올리브유를 적당히 넣고 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다.

 

다진 마늘이 어느 정도 볶아졌으면 버터를 넣어줍니다.
그리고 버터가 다 녹았으면 양송이버섯을 넣고 볶아줍니다.

 

양송이버섯이 어느 정도 노릇하게 익었으면 채 썬 양파와 베이컨을 넣어줍니다.

 

채썬 양파와 베이컨이 잘 익을 때까지 볶아줍니다.

 

그리고 흰 우유 180ml를 넣고 보글보글 끓여줍니다.

 

체다 치즈 2장을 넣어 크림 파스타 소스를 진하게 만들어줍니다.
체다 치즈가 잘 녹을 때까지 보글보글 계속 끓여줍니다.

 

크림소스를 끓일수록 색깔이 점점 진해집니다.
그리고 중간에 크림소스 간을 보셔서 소금으로 간을 맞춰줍니다.

조리된 파스타면과 크림소스를 잘 섞어주세요.
걸쭉하게 드시고 싶으시면 오래 끓이시면 되고,
그냥 묽게 드시고 싶으시면 잠깐만 끓이셔서 바로 드시면 됩니다

완성된 크림 파스타 위에 후추를 뿌려주면 완성

 

+ Recent posts